| 网站首页 | 下载中心 | 教育局 | 住建局 | 国土局 | 财政局 | 水利局 | 交通局 | 发改局 | 环保局 | 卫生局 | 
您现在的位置: 扶余市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏 >> 财政局 >> 从业单位(人员) >> 从业单位 >> 正文 用户登录 新用户注册
政府年度集中采购工作报告           ★★★ 【字体:
政府年度集中采购工作报告
作者:佚名    上传信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-1-8    

采购中心2014年工作总结和2015年工作安排

 

2014年,扶余市政府采购中心在局领导的正确领导和支持下,加强学习,完善制度,规范操作,高效服务,较好地完成了全年的政府集中采购任务。现将工作情况总结如下:

一、政府集中采购业务完成情况。

今年,采购中心共接受政府集中采购委托129次,按照政府采购相关规定逐一进行了集中采购,共完成采购预算3473.87万元,实际支付3179.53万元,节约预算资金294.34万元,节约率8.47%

二、工作中采取的主要措施。

为了完成政府采购工作,主要采取了以下措施:

(一)加强学习,注重调研,开阔眼界,提高素质

今年,采购中心把加强学习,提高素质放在重要位置,除了坚持自学,加强研究,在具体工作中提高素养和技能外,还特别重视学习外地的先进经验,取其之长,补己之短。

(二)规范操作,高效服务。

继续把规范操作,高效服务作为政府采购工作的重中之重,确保采购活动的公开、公正和透明。在作好以上政府采购工作的同时,还特别重视提高采购效率,服务好采购人,加强与采购人的沟通与联系,及时办理委托协议,核实采购要求,在不违背规范操作的前提下,尽量满足采购人的要求,如果采购人提出不合理或不规范的要求,也能耐心作好解释工作,取得采购人的谅解。对接收的每一个采购项目都能够及时安排,精心组织,按时完成。

2015年工作的思路:

2015年,要在认真总结的基础上,把工作的重点转向提高工作质量和工作效率,更大限度地节约采购资金和降低采购成本等方面上来。

(一)加强学习《政府采购法》和《招投标法》,认真研究,总结经验,切实提高工作质量。在政府采购中提升专业性,避免随意性。

(二)认真抓好建立供应商名址库、产品价格信息资料库等基础方面的工作。 

(三)配合采购办作好《政府采购法》的宣传工作。

                            

 

 

 

                               扶余市政府采购中心

                                   20141231

上传信息录入:fyczj    责任编辑:fyczj 
  • 上一个上传信息: 没有了

  • 下一个上传信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关上传信息
    没有相关上传信息