| 网站首页 | 教育局 | 住建局 | 财政局 | 
您现在的位置: 扶余市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏 >> 住建局 >> 项目信息 >> 项目基本信息 >> 正文 用户登录 新用户注册
扶余市城区龙嘉花园二期国有土地上房屋征收补偿方案         ★★★ 【字体:
扶余市城区龙嘉花园二期国有土地上房屋征收补偿方案
(征求意见稿)
作者:佚名    上传信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-6-9    

扶余市城区龙嘉花园二期

国有土地上房屋征收补偿方案

(征求意见稿) 

 

为了公共利益的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《吉林省人民政府办公厅关于贯彻〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉的指导意见》(吉政办发〔20118号)等相关法律法规,经市人民政府组织相关部门研究论证,拟决定对扶余市城区龙嘉花园周边区块的房屋进行征收。为维护公共利益,保障被征收房屋所有人的合法权益,立足于我市实际情况,制定本征收方案。

  一、征收与补偿原则

房屋征收与补偿遵循决策民主、程序正当、公平补偿、结果公开的原则。

  二、征收范围:东临育才街;西至奋进街;南至职教中心路;北至龙嘉花园小区。

  三、征收主体:扶余市人民政府

  四、征收部门:扶余市住房和城乡建设局

  五、征收实施单位:扶余市房屋征收经办中心

  六、被征收人征收范围内被征收房屋的所有权人

  七、征收实施时间:自征收决定发布之日起实施

  八、征收补偿签约期限自发布房屋征收决定公告之日起30日内。

九、相关规定

(一)征收范围公告后,任何单位和个人对征收范围内的房屋和土地,不得进行下列活动:

1、新建、改建、扩建、装修房屋;

2、改变房屋和土地用途;

3、进行分户等不当增加补偿费用的其他行为。

(二)无房屋产权证的,由市政府组织征收、规划、房产等部门进行调查、认定和处理。对认定为合法建筑的和未超过批准期限的临时建筑,给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。对批准期限内的临时建筑,按建筑安装成本予以补偿。

(三)被征收房屋建筑面积和房屋用途的认定,以房屋登记机构颁发的房屋所有权证标注的面积和用途为准;房屋所有权证未标注的或标注与房屋登记簿不一致的,以房屋登记簿标注的面积和用途为准。

(四)被征收的房屋,其深基础加以利用的地下架空层部分,层高超过2.2米的,按架空层外围面积的一半计算建筑面积,选择货币补偿的按重置(建造成本)价计算,选择产权调换的,记入主体房屋面积。

十、补偿方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

十一、补偿标准

(一)被征收人选择货币补偿,按照评估确定的被征收房屋价值给予补偿。

(二)被征收人选择产权调换的,回迁安置楼房位置为征收区域内。

1、住宅房屋被征收人选择产权调换的:

住宅房屋被征收人选择产权调换的,按"征一还一"原则补偿,在征收决定规定的期限内,被征收人有两种产权调换的补偿方案任选其一:(1)、对于有合法产权证照的房屋给予增加20%的面积,附属物及其他补偿另计;(2)对于有合法产权证照的房屋给予增加50%的面积, 附属物及其他补偿全包括在内,不再另外计算补偿费用。(3)、住宅兼营业补助费另计。住宅房屋被征收人选择产权调换的,给予补助,补助部分标准具体如下:

1)安置住宅房屋的,如果回迁高层,每户无偿增加10平方米面积,再增加面积部分,按房屋市场价格结算。

2)被征收人为低保户,选择房屋产权调换的,经县房屋征收部门核对确认后,原住宅房屋面积不足40平方米的,无论在签约期限内还是签约期限外,安置后的住宅房屋不足40平方米,无偿补足到40平方米面积,再增加面积,按房屋市场价格结算。

2、非住宅房屋被征收人选择产权调换的:

1)非住宅房屋按照“征一还一”进行补偿。

2)被征收房屋与产权调换房屋原面积部分不结算结构差价;

3)产权调换房屋面积大于被征收房屋面积的,增加面积部分按市场价结算差价。

(三)、被征收人实际回迁房屋建筑面积大于协议约定面积,误差在3以内(含3)的,按市场价结算;误差大于3的,超出3的部分,按建造成本价结算增加面积款。实际回迁面积小于协议面积,其小于面积部分按市场价格返还给被征收人。

被安置的住宅房屋要达到基本居住条件,标准为:水泥地面,天棚、墙壁刮大白,厨房安装洗菜盆、水龙头,卫生间安装洗面盆、坐便,室内安装灯具,安装室内门。

如被征收人自愿放弃上述室内设施,应给予每户每平方米10元的货币补偿(以协议书标注的回迁面积为准),须在签订协议时注明。

十二、回迁安置地点、时间及回迁选号方式

选择产权调换的,产权调换房屋的地点在原征收区域内。预计回迁安置时间为20156月,如提前回迁,以回迁公告时间为准。

被征收人选择产权调换的,应当签定正式征收补偿协议;按签定正式征收补偿协议顺序由被征收人优先选择楼号。签订协议后在规定的搬迁时间内不搬迁的,不再享有原优先选择的安置房号。

十三、评估机构的选择

自房屋征收决定公告发布之日起5日内,县房屋征收部门组织被征收人协商选定房地产价格评估机构。协商不成的,通过被征收人多数决定或以公开抽签、摇号方式选定评估机构,抽签、摇号过程与结果应当由公证机关现场公证。

对评估确定的被征收房屋价值有异议的,可在收到评估报告之日起10日内,向作出评估报告的原房地产价格评估机构申请复核,房地产价格评估机构应当在10日内出具复核结果并送达。对复核结果有异议的,可在收到复核结果之日起10日内,向房地产价格评估专家委员会申请鉴定。房地产价格评估专家委员会的鉴定结果为最终结果。

十四、搬迁补助费

()征收住宅房屋,按照每户2000元的标准发给被征收人搬迁补偿。

   (二)房屋室内电话、有线电视、燃气、互联网等配套设施、设备的迁移费及报停费,按照行业相关收费标准规定给予被征收人补偿。

()征收非住宅房屋,根据设备拆装、运输所发生的费用按实际发生额给予补偿。

十五、临时安置费

(一)被征收人自行安置过渡房屋的,产权调换房屋交付前,房屋征收部门按房屋征收面积向被征收人支付临时安置费每月每平方米10元(含越冬取暖费)。

(二)超过过渡期限尚未安置房屋的,自逾期之月增发临时安置费。逾期安置费按每月每平方米14元(含越冬采暖费)计算。 

(三)过渡期限:安置六层或六层以下楼房的过渡期最长为18个月,安置六层以上楼房的过渡期最长为24个月。

(四)市房屋征收部门提供临时安置用房的,不向被征收人支付临时安置补偿费。

十六、停产、停业损失补助

(一)非住宅房屋选择产权调换的,停产停业损失在过渡期限内按下列规定给予补偿:

1、过渡期内按营业面积每月每平方米30元给予补偿;超过过渡期的按每月每平方米35元给予补偿。

2、自行改作营业用房的住宅房屋,根据所在地点,按营业面积每平方米加价300-500元给予被征收人一次性补偿。

十七、奖励费

被征收人在征收决定规定的签约期限内前15日内签订协议并完成搬迁的,每户奖励10000元,15日后签订协议并完成搬迁的,每户奖励 5000元,超过规定期限搬迁的,不予奖励。

十八、保障政策

个人住宅,被征收人符合住房保障条件的,按有关住房保障政策执行。

十九、达不成协议的处理

在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由市人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

二十、强制执行

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行征诉讼,在补偿决定的期限内又不搬迁的,由市人民政府申请人民法院裁定准予强制执行。

二十一、相关说明

(一)在征收范围内坐落在同一院落内,具有多张同一产权人名的产权证照房屋,按一户对待,只享受一张产权证照补助和奖励标准。

(二)住宅房屋建造成本价按多层950元,高层1350元标准执行,非住宅房屋建筑造成本价按1600元标准执行。

二十二、被征收人注意事项

在征收工作中,请住户提高警惕,确保安全,防止煤气、水、电等事故发生。应加强安全防范,切勿将您的身份证、房产证、户口本、结婚证等重要证件交经他人或由他人代为办理,以免上当受骗或造成不必要的损失。

二十三、本方案由扶余市住房和城乡建设局负责解释。

 

                                                

 

 

201369

上传信息录入:fyzjj    责任编辑:fyzjj 
  • 上一个上传信息:

  • 下一个上传信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关上传信息
    关于《扶余市2018年第一批棚…
    道西三角地区块、气象局家属…
    农电胡同、三中西侧气象局周…
    农电胡同、三中西侧气象局周…
    李洪伟(李士军)房屋征收补…
    扶政告2016[055]号
    姜桂芹房屋征收补偿决定
    扶政告2016[050]号
    刘启民房屋征收补偿决定
    扶政告2016[052]号