| 网站首页 | 教育局 | 住建局 | 财政局 | 
您现在的位置: 扶余市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏 >> 住建局 >> 项目信息 >> 项目基本信息 >> 正文 用户登录 新用户注册
公租房公开抽签选房应急预案           ★★★ 【字体:
扶余市2017年度公租房公开抽签选房应急预案
作者:佚名    上传信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-26    

扶余市2017年度公租房公开抽签选房应急预案

一、总则

  为规范有序地做好我2017年度公租房公号选房工作,全面提高应对公开抽签选房过程中的应急处置能力,最大限度地减轻或者避免事故的发生,特制定本预案。

  二、工作原则

  1、坚持统一领导、分工协作、属地管理、部门配合的组织原则。

  2、坚持以人为本、预警在先发现问题及时处置到位的原则。

  三、适用范围

  本预案适用于县二0一七年度廉租住房公开号选房仪式中的各项工作。

  四、组织机构及职责

  1、应急指挥机构

  在委、政府的统一领导下,成立扶余市0一七年度公租房公开摇、抽号选房仪式预警应急领导小组(下简称领导小组)。由分管副长任组长,县政府办、财政、公安、民政、卫生、纪委、审计、广电、住建、公证处、三岔河镇人民政府及各街道等部门。

  2、领导小组主要职责:研究决定预警应急工作的重大问题和事项;协调和监督各相关单位及乡(镇)开展应急处置工作,一旦发生事故,全体应急领导小组成员必须在第一时间到达现场,靠前指挥,快速处置;决定启动和终止预警程序等。

  五、各相关部门及乡(镇)的主要职责:

  各街道书记:负责应对上访及突发性事件的发生,及时做好相关对象的思想教育、解释劝离、处置疏散等工作。

  公安局:负责场地内、外的秩序和安全保卫等工作。

  卫生局:负责医疗救护人员和设备的调备,做好医疗应急救护等工作。

民政局: 负责做好相关对象的思想教育、解释协调等工作。

市住建局:负责组织此次分配大会的具体工作,做好申请人的咨询解答工作;做好抓号结果的记录工作。

市公证处:负责落实此次公租房分配大会的现场公证工作

市电视台:负责对分配大会的过程全程录像。

市纪委、市审计、市民政:负责落实此次公租房分配大会的现场监督工作,并对分配结果予以签字盖章确认。

  、应急终止

  扶余市0一七年度公租房公开号选房仪式全部结束后,由领导小组组长宣布应急响应终止。

   、预案解释

  本预案由住房保障领导小组办公室负责解释。

  、实施日期

本预案自2017918日起施行。

 

扶余市人民政府

2017年9月15日

上传信息录入:fyzjj    责任编辑:fyzjj 
  • 上一个上传信息:

  • 下一个上传信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关上传信息
    公租房分配方案