| 网站首页 | 教育局 | 住建局 | 财政局 | 
您现在的位置: 扶余市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏 >> 住建局 >> 项目信息 >> 项目基本信息 >> 正文 用户登录 新用户注册
公租房分配方案           ★★★ 【字体:
2017年扶余市公租房分配方案
作者:佚名    上传信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-26    

 2017年扶余市公租房分配方案

    

    为做好全市保障性住房分配工作,进一步改善城镇低收入群体住房条件,根据《吉林省城镇低收入住房困难家庭廉租住房保障办法》和《吉林省保障性住房实物配租与租赁补贴分配管理暂行办法》,结合我市实际,制定本方案。

    一、分配房源

本次待分配房源为剩余廉租住房装修后共计126套(龙嘉花园二期18套,盛世豪庭107套,锦江富苑1套),房屋建筑面积为30—50平方米以内。                                                                                                                  

二、分配对象

按照《吉林省城镇低收入住房困难家庭廉租住房保障办法》(省政府第204号令)、《吉林省保障性住房实物配租与租赁补贴分配管理暂行办法》(吉政办发[2012]37号)规定,市政府于2017年 5月 3日召开城市低保户住房困难家庭申请报名的协调会,并在市电视台播发申请报名的通告,参会各单位(各街道办事处、人社局、财政局、民政局、公积金、市纪委、市审计局、市公证处、市电视台、车管所、户政、国税局、地税局、运管所、社保、三岔河镇)等,均按照各自职能严格履行程序,具体是:

1、街道办事处受理廉租住房保障申请起15日内,对申请人的家庭收入、住房等情况是否符合规定条件提出初审意见,初审合格的在街道办事处张榜公示7日后,将初审意见和申报材料报住建局;

   2、住建局将上述材料复核、汇总后分批次转市民政局;

   3、市民政局在30日内通过财政、公安(户籍和车辆管理)、工商、人力资源社会保障、税务、社会保险、公积金、国税局、地税局等部门就申请人家庭收入、财产等状况提出审查意见,并反馈给住建局;

    4、住建局自收到民政转来的相关材料15日内通过房产部门进行信息比对,查询核实,对申请人的住房、居住情况是否符合规定条件提出审查意见,审查合格的在市政府网站公示并在街道办事处张榜公示15日,公示无异议家庭即可确定为廉租住房保障对象,统一登记,参加廉租住房实物配租分配。

    5、市纪委、市审计局对分配过程全程跟踪监督;

   此次分配的家庭是按照程序,经街道、民政、住建等多部门联审合格的城市低保家庭及消防大队官兵。

    三、分配原则

    坚持公平、公正、公开、排队轮候、特殊困难急需救助家庭优先的原则。

     四、分配价格

本次实物配租的政府完全产权的公租房租金按2元/月/平方米标准执行,保障户按年缴纳。

   五、分配时间及地点

拟定分配时间:2017年9月28

地点:扶余市宾馆会议室

上传信息录入:fyzjj    责任编辑:fyzjj 
  • 上一个上传信息:

  • 下一个上传信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关上传信息
    公租房公开抽签选房应急预案