| 网站首页 | 教育局 | 住建局 | 财政局 | 
您现在的位置: 扶余市工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏 >> 住建局 >> 政策法规 >> 正文 用户登录 新用户注册
扶余市人民政府关于对城市“低保户”住房困难家庭进行申请报名的通告       ★★★ 【字体:
扶余市人民政府关于对城市“低保户”住房困难家庭进行申请报名的通告
扶余市人民政府关于对城市“低保户”住房困难家庭进行申请报名的通告
作者:佚名    上传信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-4-11    

扶余市人民政府关于对城市

“低保户”住房困难家庭进行申请报名的通告

 

为解决城市享受最低生活保障且住房困难家庭的住房问题,科学制定年度计划,逐步建立全市低收入家庭的住房保障制度;按照吉林省人民政府办公厅文件吉政办发【201237号《吉林省保障性住房实物配租与租赁补贴分配管理暂行办法》的规定,市政府决定对城市“低保户”住房困难家庭进行申请报名,现通告如下:

一、 申请报名的对象和条件

持有扶余市城市户口、享受城市最低生活保障、人均住房面积不足13平方米或没有住房的家庭(包括家庭成员)

二、 申请报名的时间和地点

申请报名时间为2016 4 11日至201658,申请报名地点为户口所在地街道办事处。

三、 申请报名要求

(一)上年度已经享受廉租房保障的家庭此次不需要重新申请,要接受相关部门年度核查。

(二)以前未申请的和2016年新增的低保家庭要持有本人身份证、户口簿、低保证、房屋产权证、是单身的出具单身证明相关材料到户口所在的街道办事处登记。

(三)对申请报名家庭情况不清楚的事宜,街道办事处将派工作人员组织现场调查,核准情况,无房家庭登记时,要持有市房产处出具的证明。

(四)要坚持实事求是的原则,对隐瞒实情,提供虚假不实证明的或经公示举报被核查属实的,取消其保障资格,涉及有关工作人员的将追究其责任。

四、调查登记结果处理

为确保住房保障对象核定工作按期、准确完成,做到公平、公正,符合条件的家庭必须在规定的时间内登记,逾期视为自动放弃。申请报名完成后,各街道办事处将登记结果公示七天,接受社会的监督。

被核准的调查登记家庭,将作为住房保障对象,待经过各相关部门(街道、财政、公安(户籍和车辆管理)、工商、人力资源社会保障、税务、社保、公积金、房产、民政)审核通过后,按政策享受保障性住房待遇。

举报电话 : 市纪委    5866895

市民政局  5865585

市建设局  5869539

 

                          扶余市住房和城乡建设局

                             2016411

上传信息录入:fyzjj    责任编辑:fyzjj 
  • 上一个上传信息:

  • 下一个上传信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关上传信息
    没有相关上传信息